--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011.05.31

虎豆と全粒粉ビスケット

私の性格は直情型かも。
凝り性です。

最近は、虎豆と全粒粉ビスケット。

大粒の虎豆を手に入れたので、如何に柔らかく美味しく煮るか。
全粒粉ビスケットは、中にナッツを入れたりチョコレートを入れたり、
如何にサクサク美味しく焼けるか。
ただいま、この二つをひたすら研究中。
煮ては焼いては、味見をし、ひたすら繰り返す。

連日同じメニューが続くというのは、些細なこととみなしましょう。

これが、間違った方向に道を踏み外すと大変だということで…
常に、夫は監視を怠りません。
幸い、今のところ、大きな問題なし。

以前は、パンケーキにも凝りました。
ここ数年は、毎日365日せっせとリンゴとニンジンのフレッシュジュース作り。

なんとか平穏無事に、過ごしています。

規則正しい習慣の人、カントの言葉。
英語筆記体で筆写してみます。

我が行いを見習えと、誰にでも言い得るよう行為せよ

毎日虎豆と全粒粉クッキーは勘弁して~という声が聞こえそう。


英語ペン習字教室LITTERA ←筆記体に興味のある方は、こちらをクリック♪
カリグラフィー+plus← カリグラフィー教室ご案内         

Makigraphy ←カリグラフィー&蒔絵のオリジナル作品


写字室リテラにお立ち寄り下さって、ありがとうございます♪
人気ブログランキングへ 










この記事へのトラックバックURL
http://littera616.blog16.fc2.com/tb.php/255-1dd8b50b
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。